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Quinta-feira, Dezembro 28, 2017
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  • Prefeitura divulga resultado para realização de eventos culturais em Juiz de Fora

    Vinte propostas foram aprovadas nos editais referentes ao “Programa de Realização de Eventos Culturais Locais” e a “Ocupação do Teatro Paschoal Carlos Magno”. Onze projetos foram selecionados para serem realizados até dezembro deste ano no Teatro Paschoal Carlos Magno em Juiz de Fora Cláudia Oliveira/G1 Vinte projetos foram aprovados nos editais culturais “Programa de Realização de Eventos Culturais Locais” e “Ocupação do Teatro Paschoal Carlos Magno” em Juiz de Fora. Os resultados foram publicados no Diário Oficial do Município desta terça-feira (19). Os próximos passos relativos ao agendamento dos eventos serão divulgados ainda nesta terça-feira pela Fundação Cultural “Alfredo Ferreira Lage” (Funalfa). De acordo com a Prefeitura, os programas visam a fomentar o desenvolvimento de linguagens artísticas, ampliando o acesso do público à diversidade cultural da cidade. No edital “Ocupação do Teatro Paschoal Carlos Magno" foram selecionados 11 projetos (confira abaixo) para serem realizados entre 1º de julho e 23 de dezembro. Primeiro Plano 2018 Festival Jazz da montanha Festcoros Show da banda Abracadabra Carolina Serdeira – Lançamento DVD 10 anos de carreira Carolina Serdeira Orquestra sinfônica Mario Vieira Respeitável público 17ª Campanha de popularização do Teatro e Dança Espetáculo do Advance Andrea Ventura Mostra de Dança do 6º Festival Nacional de Dança de Salão Projeto Broa de Fubá com Bolo de Rolo A publicação informa que a 17ª Campanha de popularização do Teatro e Dança, Mostra de Dança do 6º Festival Nacional de Dança de Salão e Projeto Broa de Fubá com Bolo de Rolo foram aprovados pelo Programa Parceiro Cultural. A Comissão de Seleção foi composta por Carlos Alberto Campos, Edileis Ferreira Novais e Rafael Apolinário Coutinho como representantes da sociedade civil; Fernanda Martins Lauro, Luís Felipe Hauck Salgado e José Américo Mancini de Paiva Júnior como representantes da Funalfa. No Programa de Realização de Eventos Culturais Locais foram nove projetos aprovados (confira abaixo). Foram escolhidas propostas de atividades culturais a serem realizadas entre 1º de julho e 31 de dezembro deste ano. Primeiro Plano 2018 - Festival de Cinema de Juiz de Fora e Mercocidades Circuito Cultural da Zona Norte 24º FESTCOROS Tapùy- Toca do Pife! 20º Festival de Bandas Novas de Juiz de Fora Sessão Instrumental 17ª Campanha de Popularização do Teatro e Dança “PERFORMAÇÃO: encontro, presença, potência” XI Jogos Florais de Juiz de Fora A Comissão de Seleção foi composta por Jorge Luiz Lenzi de Souza, Matheus de Simone Maciel e Renata de Aragão Lopes como representantes da comunidade artística indicados pelo Concult, Fernanda Martins Lauro, Giovana Pereira Bellini e Letícia Rodrigues Medeiros como representantes da comunidade cultural, indicados pela Funalfa e José Américo Mancini de Paiva Júnior como superintendente da Fundação.
  • Cesta básica em Salvador tem aumento de 4,24% no mês de maio; tomate e banana lideram elevação de preços
    Dados foram divulgados pela Superintendência de Estudos Econômicos e Sociais da Bahia. De acordo com dados analisados pela Superintendência de Estudos Econômicos e Sociais da Bahia (SEI), no mês de maio, a ração essencial mínima, a cesta básica passou a custar R$ 307,33, em Salvador, representando uma elevação de 4,24% quando comparada com o mês de abril de 2018. Dos doze produtos da cesta básica, oito registraram elevação de preços: Tomate (20,34%), Banana prata (17,97%), Feijão rajado (2,24%), Farinha de mandioca (1,28%), Pão francês (0,98%), Leite pasteurizado (0,85%), Manteiga (0,47%) e Café moído (0,32%). Por sua vez, quatro apresentaram redução nos preços: Óleo de soja (-3,30%), Açúcar cristal (-1,99%), Carne bovina (-1,13%) e Arroz (-0,31%). Em maio de 2018, em Salvador, o trio arroz, feijão e carne foram responsáveis por 32,12% do valor de uma cesta básica, e o quarteto café, leite, pão e manteiga 35,07%. Os três produtos com maior participação no valor da Cesta Básica foram Carne Bovina (23,02%), Pão francês (18,08%) e Tomate (15,62%), e os itens com menor participação em valores monetários foram Açúcar cristal (2,08%) Café moído (2,03%), e Óleo (1,15%). Em maio de 2018, o tempo de trabalho gasto para se obter uma cesta básica em Salvador, por um trabalhador que recebe um salário mínimo por mês, foi de 77 horas 02 minutos, ou seja, um comprometimento de 35,02% da sua renda. Nesta análise, considerou-se um salário mínimo líquido no valor de R$ 877,68, descontando-se 8,00% de contribuição previdenciária do salário bruto de R$ 954,00. A ração essencial mínima foi definida pelo Decreto-lei 399, de 30 de abril de 1938, que estabeleceu os produtos alimentares (feijão, arroz, farinha de mandioca, pão, carne, leite, açúcar, banana, óleo, manteiga, tomate e café) e suas respectivas quantidades, constituída de forma balanceada em termos de proteínas, calorias, ferro, cálcio e fósforo, e suficiente para o sustento e bem-estar de um trabalhador em idade adulta.
  • VÍDEOS: Bom Dia Ceará de terça-feira, 19 de junho

    Confira as notícias e matérias do Bom Dia Ceará desta terça-feira (19). Confira as notícias e matérias do Bom Dia Ceará desta terça-feira (19).